Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Qual a função do return dentro da validação de gravação de livro sem autor?

  if (livro.getAutores().isEmpty()) {
            FacesContext.getCurrentInstance().addMessage("autor",  new FacesMessage("Livro deve ter pelo menos um Autor"));
            return;
        }
2 respostas
solução!

Oi Cristiane

A ideia desse return sem nada é dizer que, caso entre no if, o método deve parar a executação no return e voltar para quem o chamou. Dessa forma, caso o if dê true as linhas abaixo do if não serão executadas.

Entendi a função do return e testei novamente. Obrigada pela explicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software