Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Qual a função da interface Acao?

Qual a utilidade dessa interface? Não entendi

package br.com.alura.gerenciador.acao;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public interface Acao {

    String executa(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException; 
}
3 respostas
solução!

Oi Caroline

Quando várias classes têm um comportamento em comum é possível utilizar uma interface para criar um "contrato" que define o comportamento esperado de cada implementação.

Usamos interfaces para:

  • obter maior abstração de código
  • Como o java não oferece suporte a herança múltipla, podemos usar interfaces
  • usado para obter um fraco acoplamento entre as classes.

Deixa eu ver se entendi:

seria por que várias classes utilizam o método executa. É isso?

Exato Caroline (=

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software