Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a forma correta de solucionar o exercício?

Fiz o exercício da seguinte maneira:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    alert ("oi");

    function fazPegadinha(texto) {


        alert(texto);

    }

        fazPegadinha("Olá");
        fazPegadinha("amiga!");
        fazPegadinha("Tá");
        fazPegadinha("bastante");
        fazPegadinha("entediada?");
        fazPegadinha("Em ficar");
        fazPegadinha("Clicando em");
        fazPegadinha("Ok");
        fazPegadinha("né?");

</script>

A pergunta é qual a melhor forma de resolver a questão e se tem uma forma certa ou errada de resolver a mesma?

1 resposta
solução!

Olá, Gabriel, tudo bem?

Nos desculpe a demora a responder!

Então, em programação é comum encontrarmos problemas que podemos resolver de várias formas! A sua forma também está correta. No início do aprendizado, é importante focarmos na capacidade de resolução de problemas, mas com o tempo você verá a necessidade de refletir sobre diferentes soluções e as vantagens e desvantagens de cada uma.

Sobre a "melhor forma de resolver a questão", acredito que a solução do instrutor é interessante porque ele colocou todos os alertas dentro da função fazPegadinha(), ou seja, todos os alertas juntos formam a pegadinha. Então perceba como o nome da função descreve o que ela faz. (é possível ver a solução do instrutor clicando no botão "Ver opinião do instrutor")

No caso da sua solução, cada pegadinha seria um alerta, o que não está errado, apenas foi uma forma diferente de pensar.

Espero ter te ajudado! Qualquer coisa estamos aqui. Abraços e bons estudos :)

Caso esta resposta tenha resolvido sua dúvida, por favor, marque como solucionada ✓. Bons Estudos!