Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a forma correcta de fazer o tratamento de excepção? Dentro do próprio método com risco de lançar excepção ou no método que chama este?

O metodo1 chama o metodo2, mas o metodo2 pode lançar uma excepção. A forma mais correcta de tratar a excepção é fazê-lo no metodo2 ou no metodo1?

1 resposta
solução!

Não existe uma forma correta.

Ex.:

public LocalDate getDate(String date) {
    //Código para transformar String em LocalDate, que pode jogar uma DateTimeParseException
}

Nesse caso:

  1. você poderia tratar dentro do método e caso houvesse Exception, você criaria um LocalDate manualmente;
  2. também tratar dentro do método e retornar null para indicar que algo deu errado;
  3. marcar o método com throws DateTimeParseException e tratar mais em cima.

A melhor forma depende do que você quer alcançar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software