Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

qual a diferença entres as importações ?

1- from conta import Conta
2- import Conta
1 resposta
solução!

Olá Ednir,

Ao fazer from conta import Conta, você está importando a classe Conta do módulo conta para o namespace atual. Isso significa que você pode acessar a classe Conta como se ela tivesse sido definida no próprio arquivo onde o import está sendo feito. Por exemplo:

from conta import Conta
novaConta = Conta()

Se você fizer import conta, nesse caso você está importando o módulo conta inteiro mas ele vai ser importado para um namespace chamado conta. Isso significa que para usar a classe Conta você precisaria fazer:

import conta
novaConta = conta.Conta()

Perceba que agora precisamos deixar explícito que queremos acessar a classe Conta que está dentro do namespace conta, por isso temos que fazer: conta.Conta()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software