Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Qual a diferença entre mysql_connect entre mysqli_connect?

index.php

<?php
    include("header.php");

header.php

<?php
    include("db.php");

db.php

<?php
    error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);
    $connect = mysql_connect("localhost","root","") or die("Não foi possível ligar ao servidor...");
    $db = mysql_select_db("aularedesocial", $connect) or die("Impossível entrar na Base de dados");
?>

Estou recebendo o seguinte erro:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\aularedesocial\db.php:3 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\aularedesocial\header.php(2): include() #1 C:\xampp\htdocs\aularedesocial\index.php(2): include('C:\\xampp\\htdocs...') #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\aularedesocial\db.php on line 3

É por causa do mysqli_connect?

3 respostas

Acho que o mysql_connect foi descontinuado

Sim Adriano, a função mysql_connect foi descontinuada no PHP 5.5.0 e a partir do PHP 7.0.0, ela foi removida.

Então agora se usa a função mysqli_connect, que continuará recebendo atualizações e melhorias no futuro.

solução!

Olá Adriano, como a sua dúvida foi solucionada, eu vou fechar esse tópico, tudo bem?

Para qualquer outra dúvida ou problema, não hesite em recorrer ao nosso fórum! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software