2
respostas

Qual a diferença entre atributos, campos e propriedades?

Diferença entre atributos, campos e propriedades?

2 respostas

Bom dia Abel, se for igual ao java, não tem diferença

Bom dia!

Atributos apenas armazenam um valor. Exemplo:

public int numero = 5;

Properties permitem ter lógicas de Getters e Setters embutidos. Exemplo:

private int numero;
public int Numero {
    get {
        return numero;
    }
    set {
        if (value > 0) {
            numero = value;
        }
    }
}

Dessa maneira o numero apenas receberá o valor desejado caso ele seja positivo. Se você veio de outras linguagens OO é basicamente ter o Getter e Setter embutido no atributo ao invés de ter 2 métodos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software