Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

qual a diferença entre a primeira e a ultima opções?

PRIMEIRA OPÇÃO (CORRETA)

var senha = prompt("Entre com sua senha");

if(senha == "calopsitaazul") {

    alert("Acesso liberado!");
} else {

    alert("Acesso negado!");
}

TERCEIRA OPÇÃO(FALSA)

var senha = prompt("Entre com sua senha");

if(senha == "calopsitaazul") {

    alert("Acesso liberado!");
else {

    alert("Acesso negado!");
}

Alguém me ajuda por favor? não consegui identificar o erro da 3ª opção no exercício, pra mim as duas são idênticas.

3 respostas
solução!

ah já encontrei!

na terceira opção do exercício o bloco if não está fechado pelas chaves {}

Opa, boa Mateus é isso mesmo.

Isso mesmo, eu também cai na mesma dúvida, pareciam igualzinhos.

Muitas vezes lendo assim acabamos não identificando, só quando rodamos o código descobrimos que esquecemos de fechar uma chave ou um ;