Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

qual a diferença de class pra ID e quando devo usalos

Estou com duvida se devo usar ID ou class em minhas divs e tags que precisão de uma diferenciação própria. E quando devo usa-los. Em alguns fóruns disseram que se usa apenas uma ID por pagina.

1 resposta
solução!

Boa noite, Gabriel! Como vai?

A propriedade id serve para identificar unicamente o seu elemento HTML numa página. É igual ao RG ou CPF em relação a pessoas: só pode ter um com aquele valor na sua página!!

Já a propriedade class serve para vc agrupar elementos que tenham as mesmas características e pode se repetir dentro da sua página HTML.

Exemplo prático 1:

Vc quer identificar unicamente uma div dentro do seu HTML como sendo a div que irá exibir o perfil do usuário. Nesse caso vc deve fazer <div id="perfil"></div>. Lembrando que nesse caso vc deve ter apenas uma div com id="perfil".

Exemplo prático 2:

Vc quer identificar várias divs dentro do seu HTML, como sendo as divs que irão apresentar o conteúdo de postagens de usuários na sua rede social. Nesse caso vc deve fazer <div class="postagem"></div>. Lembrando que nesse caso vc pode ter várias divs com class="postagem".

Ficou claro o uso de um e de outro?

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software