1
resposta

Qual a diferença?

Olá, Teve um ponto na aula que não ficou claro. Porque temos que fazer

class Button extends React.Component{
    render(): React.ReactNode {
        return(
            <button>
                Botão
            </button>
        )
    }
}

Qual a diferença entre o acima e o seguinte?

function Button(){
    return(
        <button>
            Botão
        </button>
    )
}

Ambos funcionam..

1 resposta

São duas formas diferentes do React criar componentes: Funcional ou Classe.

Antigamente, o modelo Funcional não aceitava estados e isso o diferenciava dos Componentes-Classe. Porém desde a versão 16.8 do React já se pode usar o useState nos componentes funcionais.

Atualmente, o padrão recomendado é utilizar Componentes Funcionais.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software