Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a definição precisa de uma servlet

Em vários momentos, o instrutor fala da servlet, mas eu não consigo entender o que ela seria, alguém poderia me explicar por favor?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Renan! Como vai?

A Servlet é uma interface do Java usada para estender as funcionalidades de um servidor tratando a requisições que ela recebe e devolvendo uma resposta. Uma implementação bastante conhecida dessa interface é a classe HttpServlet que é a classe responsável no Java por tratar as requisições e respostas do protocolo de comunicação HTTP que é o protocolo utilizado para comunicação na web.

Por isso, quando vc quer criar conteúdo dinâmico num projeto web em Java vc precisa fazer algo do tipo:

@WebServlet("/minha-servlet")
public class MinhaServlet extends HttpServlet {
    public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) {
        // tratamento da requisição e montagem da resposta
    }
}

Onde, o seu método service() será responsável por receber as requisições (representadas pelo objeto do tipo HttpServletRequest), tratá-las e montar as respostas (representadas pelo objeto do tipo HttpServletResponse).

Ficou claro? Qualquer dúvida é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software