1
resposta

Qual a definição de método estático de classe?

"Como o extension method é um método estático (método de classe), podemos chamá-lo como se fosse um método estático comum."

Qual a definição de método estático de classe?

1 resposta

Olá Samuel,

Um método estático é um método que pode ser invocado sem que você possua uma instância de uma classe. Por exemplo:

class Calculadora 
{
    public static int Soma(int a, int b)
    {
        return a + b;    
    }
}

O método Soma(...) pode ser invocado com a instrução:

int soma = Calculadora.Soma(15, 20);

Perceba que não foi necessário criar uma instância da classe Calculadora, apenas invocamos o método diretamente na classe.