Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a boa prática? inserção de alunos no método "matricular"

Olá pessoal, Fique com duvida sobre a diferença entre as duas formas abaixo para matricular aluno. As duas são consideradas boas práticas ou elas podem ter vantagem uma sobre a outra?

//forma 1
        Aluno a1 = new Aluno("Rodrigo Turini",23425);
        Aluno a2 = new Aluno("Rony",23425);
        Aluno a3 = new Aluno("Ka",23425);

        javaColecoes.matricular(a1);
        javaColecoes.matricular(a2);
        javaColecoes.matricular(a3);

//Forma 2
        javaColecoes.matricular(new Aluno("Teteus Boladao",696969));
1 resposta
solução!

Oi Ronald,

Nesse caso, como as duas são válidas e compiláveis, vale o que for mais legível. A forma 2 que você apresentou, quando temos muitos dados no construtor, pode ficar mais difícil de ler, mas em casos mais simples pode ser um código mais direto.

Na dúvida, divida em mais linhas mesmo como na Forma 1, que fica legível a todos.