Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quais outras "simplificações" podemos usar?

Em uma aula anterior foi explicado que não precisa ficar fazendo:

var nome = nome + 1;

Quando poderia simplesmente colocar:

var nome++;

Agora foi explicado que no if ao colocar o nome de uma variável ele já vai automaticamente considerar que ela é true. (não sei se isso funciona em outras linguagens além do JavaScript)

if(nome){
}

Existem quais outras abreviações/simplificações em código? Agora começo a ficar com receio de não conseguir identificar que é algo que conheço simplesmente pq usaram uma maneira diferente de escrever o código.

1 resposta
solução!

Olá Alves, tudo bem?

Essa última parte:

Agora começo a ficar com receio de não conseguir identificar que é algo que conheço simplesmente pq usaram uma maneira diferente de escrever o código.

Fica tranquilo que a maioria das simplificações vão aparecendo para nós de maneira um tanto quanto natural, então com a evolução pessoal algumas coisas vão ficando mais simples, seguindo a ordem dos cursos em nenhum momento será apresentado algo muito misterioso ou mágico

Mas para ser sincero eu não vejo mais muitas simplificações, outra que podemos comentar é essa:

numero = numero + 3

É a mesma coisa que

numero += 3

A mesma coisa serve para os outros sinais

numero = numero * 4
numero *= 4

numero = numero / 5
numero /= 5

numero = numero -  6
numero -= 6

Ou seja, podemos dizer qual operação queremos realizar, seguido do igual, para dizer que queremos aplicar essa operação no próprio valor

E uma mais avançada, mas pouco utilizada por as vezes deixar o código confuso é o operador ternário

if( valor > 10 ){
    alert("Maior que 10")
} else {
    alert("Menor ou igual a 10");
}

Pode ser substituido por:

( valor > 10 ) ? alert("Maior que 10") : alert("Menor ou igual a 10")

Ou seja, após o ? colocamos o que queremos fazer caso seja verdadeiro, e após o : o que queremos fazer caso seja falso, mas ele só permite realizar uma operação, e muitas vezes algumas pessoas podem ficar confusas

Conseguiu Compreender?

Abraços e Bons Estudos!