2
respostas

Quais foram as copas que aconteceram + quantidade de copas que já aconteceram

Fala galera!

O código desse exercício eu coloquei uma variávelzinha pra ir contando toda vez que a condição do while fosse True, e assim daria pra saber quantas copas já aconteceram.

No final eu coloquei "count - 2" pq duas copas foram canceladas em razão da segunda guerra. Era só pra deixar o programa mais próximo da realidade mesmo.

<meta charset="utf-8">
<script>
    function pularLinha(){
        document.write("<br><br>");
    }
    function mostrarTexto(texto){
        document.write(texto);
        pularLinha();

    }
    var anoCopa=1930;
    var anoEscolhido=prompt("Até que ano será feita a análise?");
    var count=0;
    while(anoCopa<=anoEscolhido){
        mostrarTexto("Teve copa em "+anoCopa);

        anoCopa+=4;
        count+=1;
    }
    count-=2
    mostrarTexto("De 1930 até "+anoEscolhido+" tiveram "+count+" copas do mundo.")

</script>
2 respostas

Bom dia Lucas,

Boa cara, bem pensado! sempre teremos 2 copas a menos se contarmos pela quantidade de anos até agora.

Abraços.

Olá Lucas, mano seu raciocínio lógico ficou legal. Vou deixar aqui o meu código com algumas mudanças caso o usuário digita-se algo fora do escopo.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    //Função mostra concatenada com a antiga Função pularLina().
    function mostra(frase) {
        document.write(frase + "<br><hr>");    
    };

    var anosDeCopa = 1930;
    var anoDePrevisao = parseInt(prompt("Qual é o ano Limite?"));

    //Condições para criar uma segurança caso o úsuario digite algo que seja inválido.
    if (anoDePrevisao < anosDeCopa) {
        mostra("Solicitação inferior ao ano da primeira Copa do Mundo em 1930.");
    }else if(isNaN(anoDePrevisao)) {
        mostra("Isso não é um Número.");
    }else {
        while(anosDeCopa <= anoDePrevisao){

            mostra(anosDeCopa + " Tem Copa!");
            anosDeCopa += 4;
        }
        mostra("Ufa! Esses foram os anos de copa até " + anoDePrevisao + ".");
    }

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software