Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Python String: Como_Prof_fez (Extraindo Valor de um Parâmetro)

Código:

url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar"

# Separa base e parâmetros (fatiando)
indice_interrogacao = url.find('?')
url_base = url[:indice_interrogacao]
url_parametros = url[indice_interrogacao + 1:]
print(url_parametros)

# Busca o valor do parâmetro
parametro_busca = 'quantidade'
indice_parametro = url_parametros.find(parametro_busca)
indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
indice_e_comercial = url_parametros.find('&', indice_valor)

if indice_valor == -1:
    valor = url_parametros[indice_valor:]
else:
    valor = url_parametros[indice_valor:indice_e_comercial]
print(valor)

#Saída 1 =' quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar '
#Saída 2 = ' 100 ' (apenas a quantidade do valor)
1 resposta
solução!

Olá Manuel,

Meus parabéns pela implementação do código e por compartilhá-lo com a comunidade do fórum Alura.

Quero aproveitar a oportunidade e deixar uma recomendação de leitura de um artigo sobre fatiamento ou slicing (em inglês), nesse artigo será apresentado exemplos de fatiamento e como utilizá-los.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software