2
respostas

Python - POO - 07 Hora da prática: instância de uma classe -- resolução

Olá. Abaixo está o código do exercício proposto seguindo os passos de 1 a 9. Solicito avaliar.

print('''
Phyton - POO\n
07 - Hora da prática: instância de uma classe
''')
print('***' * 20)

class Restaurante:
    nome = ''
    categoria = ''
    status = False

restaurante_praca = Restaurante()
restaurante_praca.nome = 'Bistrô'
restaurante_praca.categoria = 'Italiana'
restaurante_praca.status = False

nome_do_restaurante = restaurante_praca.nome

if restaurante_praca.status:
    print(f'\nO restaurante {restaurante_praca.nome} está ativo.\n')
else:
    print(f'\nO restaurante {restaurante_praca.nome} está inativo.\n')

categoria = Restaurante.categoria

restaurante_pizza = Restaurante()
restaurante_pizza.nome = 'Pizza Place'
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'
restaurante_pizza.status = True

if restaurante_pizza.categoria == 'Fast Food':
    print(f'A categoria do restaurante {restaurante_pizza.nome} é Fast Food.\n')
else:
    print(f'A categoria do restaurante {restaurante_pizza.nome} não é Fast Food.\n')

print(f'Nome do restaurante: {restaurante_praca.nome} | Categoria: {restaurante_praca.categoria}\n')
2 respostas

Algum monitor ou instrutor para me responder? :\

Oi, Angelo! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!