1
resposta

Python não executa no local

Quando abro o prompt de comando do windows, digito o caminho do Pycharm e da pasta jogos, como sugerido pelo Nico

c:\usuarios\principal\pycharmprojects\jogos

Ao executar o comando 'dir' ele lista para mim os seguintes arquivos:

19/08/2019  16:28    <DIR>          .
19/08/2019  16:28    <DIR>          ..
20/08/2019  14:37    <DIR>          .idea
15/08/2019  10:24             2.002 advinhacao.py
19/08/2019  16:28             5.743 forca.py
15/08/2019  09:50               437 jogos.py
26/07/2019  11:24    <DIR>          venv
15/08/2019  10:30    <DIR>          __pycache__
               3 arquivo(s)          8.182 bytes
               5 pasta(s)   106.938.228.736 bytes disponíveis

O arquivo 'palavras.txt' não aparece, apesar de existir no projeto. (eu fiz diferente do sugerido, criei um novo documento de texto (.txt) no desktop do windos, depois colei o documento na pasta do projeto).

De qualquer forma, quando mando executar o Python:

c:\usuarios\principal\pycharmprojects\jogos
Python 3.7.4 (tags/v3.7.4:e09359112e, Jul  8 2019, 19:29:22) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

>>>dir()
['__annotations__', '__builtins__', '__doc__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__spec__']

Eu não estou mais na pasta. O que estou fazendo errado? E por que o arquivo txt não aparece listado?

1 resposta

Olá Igor, já tentou revelar arquivos ocultos na sua pasta? Há um comando que pode ser usado no prompt do Windows, na pasta que está o seu arquivo oculto:

Comando -> attrib /s /d -r -s -h

E outra, acredito que o problema está no seu arquivo também, o Python não irá executar um .txt, ele só executa com a extensão .py.

Encontre o arquivo oculto, mude a extensão dele para .py e tente executá-lo pelo cmd.

Abraço !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software