Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Python MySQL Erro ao executar pip install MySQL-python

Olá Galera! Alguém já conseguiu solução para o erro C1083 ao tentar executar o comando para instalar a Engine do MySQL no django?

Comando:

pip install MySQL-python
Erro:
_mysql.c(42) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'config-win.h': No such file or directory
Minha Configuração:

Win10 Pro 64-bit AMD FX 6100 3.3GHz

MS Visual C++ for Python 2.7 versão 9.0 Python 2.7.9 MySQL 8.0

O que eu já tentei:

Instalei o conector disponivel em https://dev.mysql.com/downloads/file/?id=478424: sem efeito;

Instalei os conectores através do painel do MySQL Installer: sem efeito;

Tentei instalar outrou componentes MySQL através do PIP e em todas as tentativas recebi o mesmo erro;

Alguém conseguiu resolver?

4 respostas

Oi Wilton, tente com este comando:

pip install flask_mysqldb

e veja se funciona. Aguardo seu feedback

Não funcionou não =/

Deu o mesmo erro.

Segue o log de erro pro caso de ser útil: https://pastebin.com/tiDV5SxN

Estou vendo que essa questão é muito frequente mas não só aqui no curso. Claro que, como curso, é muito frustrante quando esbarramos em uma parede como essas...

Alguma solução alternativa/paliativa!?

solução!

Consegui resolver com o auxilio dessa resposta no stackoverflow https://stackoverflow.com/a/31077052/10274798

    • Instale o wheel:
    pip install wheel
    • Baixe o arquivo mysqlclient correspondente ao seu sistema no link :

    https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#mysqlclient

    Eu estou usando o Python 3.7 e meu PC é AMD 64 bits, então baixei o mysqlclient-1.3.13-cp37-cp37m-win_amd64.whl

    • Mova o arquivo .whl para a pasta do projeto em que você está trabalhando e de onde está executando os comandos no terminal.
    • Agora é só executar o pip para instalar o arquivo baixado:
    pip install mysqlclient-1.3.13-cp37-cp37m-win_amd64.whl

    *Lembre-se de substituir os números no nome do arquivo para corresponder ao que vc baixou.

Pra mim funcionou perfeitamente! Espero que ajude.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software