4
respostas

PyCharm não está configurado.

Boa noite.

Meu PyCharm parece não estar configurado. Eu não consigo ver as sugestões do programa e nem aquelas cores especificas para algumas partes do código. Além de eu não conseguir executar os programas. É como se ele não estivesse configurado.

Tanto que não aparece o simbolo colorido do python ao lado do nome do arquivo na aba do código.

Alguém sabe onde pode estar o problema?

4 respostas

Olhem a saída do console:

conta = Conta(123, ramon, 100, 800)
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
NameError: name 'ramon' is not defined

Oi Ramon, tudo bem?

Segundo o erro apresentado, não existe a variável ramon. Creio que você queira passar um nome para a conta, então é necessário colocar aspas na string, exemplo:

conta = Conta(123, "ramon", 100, 800)

Sem as apas ele irá considerar que ramon é uma variável, porém, esta variável não existe.

Quanto a configuração do Pycharm, algumas cores variam mesmo. E quanto as sugestões, deveriam aparecer. Lembre-se sempre de salvar o seu código a cada alteração.

Abraços e bons estudos!

Olá,

Sobre o código você tem razão. Mas meu problema é sobre a configuração do PyCharm, ele está todo cinza. E na parte onde se digita o código, está como se fosse o notepad do windows, sem nenhuma alteração de cor ou formatação.

Ramon, confira por favor se quando você está criando um arquivo, está clicando em Python File:

py_create_class

Se ainda sim, mesmo clicando em Python File, o arquivo fique sem nenhuma alteração de cor ou formatação, sugiro que reinstale o PyCharm. E lembre-se de quando finalizar a instalação, marque Do not import settings

install-python-and-pycharm-in-windows-10-19-500x274

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software