1
resposta

Puxar informações de Http com endereço variável

Olá a todos!

Possuo uma macro que encontrei na internet e adaptei para as minhas necessidades, onde ela abre uma pagina com dados em formato Json e joga para a minha planilha do excel.

Acontece, que esta pagina possui endereço variável, conforme o tipo de item que eu quero buscar (3 listas dropdown dentro da planilha). São 3 itens, e precisaria que o item selecionado fosse alterado no endereço http que a macro deve buscar.

Tentei alguns códigos mas não estou conseguindo fazer rodar. É possível alguém me dar um apoio por favor?

O código inicial para pegar as informações na pagina é este abaixo. Gostaria que fizesse assim:

  • Item 1: Célula "A1", substitui o "ITEM-1" do link;
  • Item 2: Célula "B1", substitui o "ITEM-2" do link;
  • Item 3: Célula "C1", substitui o "ITEM-3" do link;
Dim http As Object, JSON As Object, i As Integer

Set http = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")

http.Open "GET", "https://endereço/ITEM-1/ITEM-2/ITEM-3.json", False

http.send

....
'Resto do código.

Agradeço a todos que puderem me ajudar,

Obrigado!


EDIT:

Prezados, pouco depois de criar o tópico e ter passado um tempo quebrando a cabeça, descobri como resolver.

Na real, era o que eu já estava tentando antes, mas por algum motivo estava quebrando o código e não havia funcionado da primeira vez.

Caso alguém se interesse, esta foi a solução na linha...bem simples:

http.Open "GET", "https://endereço/" & [A1] & "/" & [B1] & "/" & [C1] & ".json", False
1 resposta

Oi Marco tudo bem?

Que bom que encontrou a solução! Continue assim e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software