1
resposta

Push não encontrado

Quando adiciono

void _showContactsList(BuildContext blocContext) {
  push(blocContext, ContactsListContainer());
}

retorna um erro:

Error: Method not found: 'push'.

O IntelliJ sugere criar a função push, mas isso impede o funcionamento o botão Transfer no app.

Vi que outra pessoa teve o mesmo problema, mas não postou a solução.

1 resposta

Olá, Lucas! Tudo bem?

Quero te pedir desculpas pela demora em dar um retorno.

Isso pode estar acontecendo por ter criado o método push dentro da classe BlocContainer, tente colocar fora, o arquivo container.dart deve ficar assim:

import 'package:flutter/material.dart';

abstract class BlocContainer extends StatelessWidget {
  const BlocContainer({super.key});
}

void push(BuildContext blocContext, BlocContainer container) {
  Navigator.of(blocContext).push(
    MaterialPageRoute(
      builder: (context) => container,
    ),
  );
}

E nesse tópico um aluno com o mesmo impedimento mostra a solução dele em detalhes também.

Espero que isso lhe ajude de alguma forma, bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software