1
resposta

Push back

Não daria pra pegar o size do array -1 pra sempre adicionar no final igual push back?

1 resposta

Jhenifer, importante reforçar que os tipos são diferentes. Temos os arrays de C e as classes std::vector e std::array do C++ que são diferentes. O std::array tem um tipo e um tamanho fixo, enquanto que o std::vector tem tamanho variável.

int array_c[5]; // array de int de tamanho 5
std::vector<int> vector_cpp; // std::vector de int
std::array<int, 5> array_cpp = {1, 2, 3, 4, 5} ; // std::array de int de tamanho 5

Podemos alterar o array de C com o operador '[ ]', mas as classes std::vector e std::array não permitem adicionarmos um elemento usando esse operador. Consultando a documentação, vemos que o std::vector pode ser alterado pelo método push_back() ou pelo método insert().

Mais infos na documentação do C++ (em inglês)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software