2
respostas

Puppet não instalado na m[aquina guest

Segui o curso e tive que instalar puppet no guest para poder prosseguir, mas com a automação não está mais sendo possível. Segue a mensagem de erro ao executar vagrant up:

The `puppet` binary appears not to be in the PATH of the guest. This
could be because the PATH is not properly setup or perhaps Puppet is not
installed on this guest. Puppet provisioning can not continue without
Puppet properly installed.

Creio que hashicorp/precise32 não venha mais com puppet instalado. O que fazer?

2 respostas

Fala ai Eduardo, de boa ?

Pelo arquivo, parece que realmente não tem instalado mesmo, o que você pode tentar fazer é criar sua versão com ele instalado :(

Imagino que durante o curso o instrutor resolva esse problema.

Faz o provisionamento do puppet usando o "shell" antes de chamar o puppet.

Fica algo assim:

Vagrant.configure("2") do |config|
    config.vm.box = "hashicorp/precise32"
    config.vm.define :web do |web_config|
        web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
        web_config.vm.provision "shell", inline: "sudo apt-get update && sudo apt-get install -y puppet"
        web_config.vm.provision "puppet" do |puppet|
            puppet.manifest_file = "web.pp"
        end
    end
end

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software