1
resposta

Puppet não está Idempotente

Conforme já relatado por alguns colegas, o exercício da aula 4 do curso Vagrant e Puppet: Criação e provisionamento de máquinas virtuais, sempre adiciona uma linha mesma que já exista no arquivo. seguem os códigos:

file_line { "production":
    file => "/etc/default/tomcat7",
    line => "JAVA_OPTS=\"\$JAVA_OPTS -Dbr.com.caelum.vraptor.environment=production\"",
    require => Package["tomcat7"],
    notify => Service["tomcat7"]
}

define file_line($file, $line) {
    exec { "/bin/echo '$line' >> '$file'":
        unless => "/bin/grep -qfx '$(line) '$(file)'"
    }
1 resposta

Oi Emerson,

Cheguei tarde nessa discussão mas vi que faltou um ' na função file_line no unless:

define file_line($file, $line) {
    exec { "/bin/echo '$line' >> '$file'":
        unless => "/bin/grep -qfx '$(line)' '$(file)'"
    }
}

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software