1
resposta

pulso_ainda_pulsa.html

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    function desenhaCirculo (x, y, raio) {

        pincel.fillStyle = "orange";
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();

    }
    function limpaTela(){

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }
    function atualizaTela () {

        limpaTela();

        if (r > 30) {
            incrementa = -1;
        }else if (r < 20) {
                incrementa = 1;
        }

        desenhaCirculo(35,35,r);
        r = r + incrementa;
    }
    //---------------------------------------------
    var tela = document.querySelector("canvas");
    var pincel = tela.getContext("2d");
    pincel.fillStyle = "lightgray";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var r = 20;
    var incrementa = 1;
    //                        Qtd de intervalo de tempo para a chamada da função!
    //                        Vai chamar a função a cada 20 milesegndos!
    setInterval(atualizaTela, 20);
    // Quando queremos passar uma função como parâmetro para outra, precisamos omitir seu ().

</script>
1 resposta

Perfeito, Jonatas!

Pratique sempre!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software