Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

pulsacao atraves de variaveis boleanas. pq esse codigo nao roda???

<html>
<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>


<script>

var tela = document.getElementById("tela");
var tinta = tela.getContext("2d");
    tinta.fillStyle = 'lightgray';
    tinta.fillRect(0, 0, 600, 400);


function esfera(x, y, raio, cor){
    tinta.fillStyle = cor;
    tinta.beginPath();
    tinta.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
    tinta.fill(); 
}


var raio = 19;
var incremento = true; 

function pulsacao(){
    tinta.clearRect(0, 0, 600, 400);

    if (raio < 20){
        incremento == true;

    }
     else if (raio > 30){
        incremento == false;    
    }

    if (incremento){
        raio++;
        } else if (incremento == false){
               raio--; 
            }

    esfera(100, 200, raio,'red');    

}

setInterval(pulsacao,20);

</script>

</html>
insira seu código aqui
2 respostas

Na parte que vc quer trocar o boolean da variável incremento, vc está usando o operador de igualdade == quando deveria usar o operador de atribuição =

solução!

Oi Guilherme. Este é um erro comum para quem esta começando. O == é para comparar valores e o = é para atribuição. Tenho certeza que você sabe a diferença, mas foi erro na digitação mesmo, pressuponho eu.

Não deixe de marcar a solução do Alberto como solução, pois ele foi o primeiro a apontar o problema.

Nos dê um feedback!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software