1
resposta

pulo linha

Dessa forma e bem melhor e mais produtivo com essa variavel var puloLinha = "<br>";

Eu posso estar criando qualquer variável ? e sem limites ?

1 resposta

Olá, Messias! Tudo bom?

Desculpas pela demora em obter um retorno.

Sim, também é possível atribuir a tag <br> dentro de uma variável string e utilizá-la na construção do seu código. Mas note que nós só deixaríamos de escrever document.write("<br>") para escrever document.write(puloLinha), então a troca de termos nesse caso tem caráter apenas estético, e não chega ainda a afetar a produtividade.

Quanto a criação das variáveis, nós podemos criar variáveis sempre que necessário, algumas situações mais comuns são quando queremos armazenar valores e chamá-los por outros nomes, como é o caso da sua necessidade com a tag <br>, ou quando queremos armazenar também outros tipos de dados, como valores numéricos (ex: const PI = 3.1415);. E quanto aos limites das variáveis, como elas armazenam um pequeno espaço na memória do seu computador ela possuem um limite de tamanho, que para as strings no JavaScript ,segundo o ECMAJavaScript 2017, é de tamanho 2^53 - 1, ou seja, aproximadamente 9 quadrilhões de caracteres!, isso é muuita coisa. Por isso, para efeitos práticos, nós consideramos que é possível escrever praticamente qualquer coisa nas atividades do cotidiano.

Logo mais adiante no curso você irá aprender o conceito de funções (blocos de códigos que representam rotinas, ou atividades que acontecem de forma rotineira) e verá que é possível definir uma função pulaLinha(); que faz a mesma ação de quando se escreve document.write("<br>"). A construção do bloco de código seria:

function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
}

E para se utilizar da função, é necessário apenas chamá-la, por exemplo:

document.write("Mergulhe em Tecnologia!");
pulaLinha();
document.write("Profissional em <T>");

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!