Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Pular linha no alert / conceito.

Fala, pessoal.

Tenho 2 dúvidas nesse post.

Estava naquele exercício do login e queria mostrar alert pra informar que o máximo de tentativas já tinha sido alcançado.

Dúvida 1: Alguém sabe me explicar porque o br não fuciona no alert? A frase que aparece no popup é "Máximo de tentativas alcançadas. br Contacte o administrador." assim tudo junto. (do lado do br tem o abre e o fecha <>, mas se eu colocar aqui na explicação, não aparecem os sinais de maior e menor e nem o br). O Java reconhece o br como texto. A condição é do if é satisfeita pq coloquei a função mostra para testar.

Dúvida 2: Tentei chamar a função pL (pulaLinha) no alert e tbm não funcionou. O alert aceita a chamada de funções? Ou o problema está relacionado ao próprio ou ao document.write?

Estou com algum conceito errado.

Segue o código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pL() {
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pL();
}

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "123alura";

    var maxTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;
    var tentativasErradas = 0;

    while(tentativaAtual <= maxTentativas) {
        var loginInformado = prompt("Login:");
        var senhaInformada = prompt("Senha:");

        if(loginInformado == loginCadastrado && senhaInformada == senhaCadastrada) {
            alert("Bem vindo!");
            tentativaAtual = maxTentativas + 1;
        } else {
            alert("Senha e/ou login incorreto!");
            tentativasErradas = tentativasErradas + 1;
            tentativaAtual = tentativaAtual + 1;
        }

    }

    if(tentativasErradas = 3) {
        alert("Máximo de tentativas alcançadas." + "<br>" + "Contacte o administrador.");
        mostra("Máximo de tentativas alcançadas." + "<br>" + "Contacte o administrador.");
    }

</script>

Resumindo:

Assim não pula linha, pq?

        alert("Máximo de tentativas alcançadas." + "<br>" + "Contacte o administrador.");
//e nem assim
        alert("Máximo de tentativas alcançadas." + pL + "Contacte o administrador.");

Assim, ok, blz:

        mostra("Máximo de tentativas alcançadas." + "<br>" + "Contacte o administrador.");

Obrigado, abraços.

4 respostas

Bom dia, no comando Alert não vai permitir pular linha dessa forma que você esta tentando tem que utilizar /n para que possa pular linha.

Utiliza dessa forma.

alert("Máximo de tentativas alcançadas./n" "Contacte o administrador.");

Bons estudos!

Não funciona porque esse é do mundo html e o Alert é do mundo JavaScript.

solução!

Opa. valeu! Só uma obs (vai que alguém tem a mesma dúvida), o \n é com a barra ao contrário.

Perdão! Boa observação Marcio.