Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Pular linha dentro do parâmetro do Prompt

Boa tarde,

Quero deixar explícito para o usuário que ele deve escrever sua altura usando o ( . ) para as casas decimais. Só que não estou conseguindo usar o (br) dentro do parâmetro do Prompt.

Segue a linha de código: var alturaInformada = prompt (nome + ", informe sua altura" + "<br>" + "Obs: Use ( . ) para o número decimal");

Na página da web o (br) aparece na sua forma escrita. Tentei substitui-lo pela função pulaLinha() , mas aconteceu o mesmo erro.

Como faço para separar os textos usando Prompt?

4 respostas

não tem como usar o BR pra isso usando o prompt. Use o HTML e não o JavaScript para essa tarefa de ler a entrada do usário, via tag input ou textarea

solução!

Boa tarde,

Hoje eu também precisei fazer a quebra de linha no prompt. Pesquisei no Google e encontrei o comando \n, ele deve substituir o <br> dentro da string.

Exemplo:

var alturaInformada = prompt (nome + ", informe sua altura" + "\n" + "Obs: Use ( . ) para o número decimal");

Obrigado pelas dicas.

Legal a conversa. Outra possibilidade que eu testei aqui foi usar o "\r\n" que parece ser o padrão para fazer essa quebra de linha em outras linguagens tipo o PHP, e que funciona tambem no JS. Os posts abaixo tratam do tema em detalhe, muito massa conhecer mais.

https://pt.stackoverflow.com/questions/146048/qual-%C3%A9-a-diferen%C3%A7a-entre-n-e-r-n-caracteres-especiais-para-quebra-de-linh

https://stackoverflow.com/questions/3451147/difference-between-r-and-n/3451192#3451192