2
respostas

Publisher no MQTT DashBoar

Gostaria de ajuda para utilizar o subscribe no código NODEMCU para receber valores publicados no MQTT DashBoard. Apertar um botão no dashboard, enviando a string "ON" e efetuar a leitura desta string no NODEMCU (IDE Arduino). Estou pesquisando algum tempo e não obtive sucesso. O máximo que consegui fazer é print 0 e 1, criando este tópico no MQTT DashBoard, retornado desta função:

teste = client.subscribe(topicoTeste, 1);
2 respostas

Oi Guilherme, tudo bem ?

Cara IOT ainda é um assunto bem novo aqui na alura, acho que a galera ainda não brincou muito com isso, ou não teve a necessidade de fazer isso !

O importante é não desanimar :D

Guilherme Luiz Lessa, você precisa definir uma função de callBack e configurá-la "setar" no objeto client, assim:

```// --- Isso é na função setup() //Primeiro você "setou" o servidor MQTT: client.setServer(servidor_mqtt, portaInt);

//Então você deve "setar" a funçã ode callBack: client.setCallback(funcCallBack); // --- FIM do setup()

//A implementação da funcCallBack: void funcCallBack(char topico, byte mensagem, unsigned int tamanho){ //Convertendo a mensagem recebida para string mensagem[tamanho] = '\0'; String strMensagem = String((char*)mensagem);

variavel_global = strMensagem; }```

Fontes: https://pubsubclient.knolleary.net/api.html#setcallback

https://pubsubclient.knolleary.net/api.html#callback

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software