1
resposta

Publicar MQTT

Olé alguém poderia me ajudar,pois eu não estou sabendo como publicar esse código:

import paho.mqtt.client as mqtt

mqttc = mqtt.Client()
mqttc.connect("iot.eclipse.org", 1883)
mqttc.publish("labrmateus/temperatura", "25")
mqttc.loop(2)

Da aula 5, tópico 3 sobre NodeMcu e Esp8266 Sendo assim meu celular não consegue captar a mensagem!

1 resposta

Caro Waldo,

Testei neste instante o iot.eclipse e o mesmo estava fora do ar... (lembrando que trata-se de um servidor público).

Minha dica: Crie uma conta (0800) no cloudmqtt (https://www.cloudmqtt.com) lá utiliza usuário e senha:

Ajuste o código e teste:

import paho.mqtt.client as mqtt

mqttc = mqtt.Client() mqttc.username_pw_set(username="XXXXX",password="XXXXX") mqttc.connect("m11.cloudmqtt.com", 13485) mqttc.publish("labrmateus/temperatura", "28")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software