Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Public na aula "nosso primeiro método"

o professor escreveu assim e falou que não tem diferença agora o public ou não public:

public class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;

    void deposita(double valor) {

    }
}

Mas eu não consigo puxar o método se não colocar public, alguém sabe me explicar o porque?

1 resposta
solução!

Luiz, copiei o código da classe Conta como você demonstrou acima.

No seu projeto, deve estar usando essa classe Main que contem o método public static void main(String[] args).

Dentro do método main(), você deve instanciar a classe Conta que você criou como fiz abaixo.

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Conta conta = new Conta();
        conta.deposita(100);

        System.out.println(conta.saldo);
    }
}

E respondendo sua pergunta, quando você não especifica o modificador de acesso (public, private ou protected) é definido como padrão o default. Com ele, você pode acessar seu método da própria classe ou do package.

Níveis de Acesso

ModificadorClassePackageSubclassesGlobal
publicSimSimSimSim
protectedSimSimSimNão
default/sem modificadorSimSimNãoNão
privateSimNãoNãoNão

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software