Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Pseudo-classes - itens:first-child não funciona

Caros, boa tarde! Não funciona esse comando .itens:first-child ou .itens: first-child (com espaço). Vi no forum outro aluno que conseguiu resolver o dele importando outra fonte no Google, mas não resolveu para mim. O que devo fazer?

Obrigada

CODIGO

.itens:first-child { font-weight: bold; } OU .itens: first-child { font-weight: bold; }

6 respostas

Olá Simone, o espaço e sem espaço depois dos dois pontinho nao vao fazer diferença alguma. Da uma olhadinha se o nome da classe ta certinho, confere se nao esta faltando algum sinal de pontuaçao e tal.

Caso estiver tudo certo, e nao tiver erro nisso, vc manda o codigo completo pra min dar uma olhada e te ajudar blz :)

Boa tarde! Revisei tudo e não encontrei erro. Não consigo anexar aqui os arquivos dos códigos HTML e Estilo. Vou ter que responder por partes, poxa. body { font-family: 'Montserrat', sans-serif; }

header { background: #BBBBBB; padding: 20px 0; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 110px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover{ color: palevioletred; text-decoration: underline; }

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0; }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border: 2px solid #000000; border-radius: 10px; }

.produtos li:hover { border-color: palevioletred; }

.produtos li:active { border-color: #19c73f; }

.produtos li:hover h2 { font-size: 35px; }

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; }

.produto-descrição { font-size: 18px; }

.produto-preço { font-size: 22px; font-weight: bold; margin: 10px 0 0; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40px 0; }

.copyright { color: #FFFFFF; font-size: 13px; margin: 20px 0 0; }

main { width: 940px; margin: 0 auto; }

form { margin: 40px 0; }

form label, form legend {
display:block;
font-size: 20px;
margin: 0 0 10px;

}

.input-padrao { display: block; margin: 0 0 20px; padding: 10px 25px; width: 50%; }

.checkbox { margin: 20px 0; }

.enviar { width: 40%; padding: 15px 0; background: orange; color: white; font-weight: bold; font-size: 18px; border: none; border-radius: 5px; transition: 1s all; cursor: pointer; }

.enviar:hover { background: darkorange; transform: scale(1.2); }

table { margin: 20px 0 40px; }

thead { background: #555555; color: white; font-weight: bold; }

td, th { border: 1px solid #000000; padding: 8px 15px ; }

/CSS da página Inical/ .banner { width: 100%; }

/clear letft é para desconsiderar o float que fiz abaixo e impactou aqui/ .titulo-principal { text-align: center; font-size: 2em; margin: 0 0 1em; clear: left; }

.principal { padding: 3em 0; background: #FEFEFE; }

.principal p { margin: 0 0 1em; }

.principal strong { font-weight: bold; }

.principal em { font-style: italic; }

.utensilios { width: 120px; float: left; margin: 0 20px 20px 0; }

.mapa { padding: 3em 0; }

.mapa p { margin: 0 0 2em; text-align: center; }

.beneficios { padding: 3em 0; background: #888888; }

.conteudo-beneficios { width: 640px; margin: 0 auto; }

.lista-beneficios { width: 40%; display: inline-block; vertical-align: top; }

.itens { line-height: 1.5; }

.itens:first-child { font-weight: bold; }

.imagem-beneficios { width: 60%; }

.video { width: 560px; margin: 2em auto; }

parte 2 da resposta: HTML

</head>

<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1> <img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura"></h1>
            <nav>
             <ul>
               <li><a href="Index.html">Home</a></li>
               <li><a href="Produtos.html">Produtos</a></li>
               <li><a href="Contato.html">Contato</a></li>
             </ul>
             </nav>  
         </div>
    </header>
    <img class="banner" src="banner.jpg">
    <main>
        <section class="principal">
            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>
            <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um Barbeiro">

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
            Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade,
            garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso Estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>
            <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d117006.35074277919!2d-46.7025025417969!3d-23.
            588244300000003!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%
            20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1626209037652!5m2!1spt-BR!2sbr" 
            width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>
        </section> 

        <section class="benefícios">
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>
                <div class="conteudo-beneficios">
                    <ul class="lista-beneficios">
                        <li class="Itens"> Atendimento ao cliente</li>
                        <li class="Itens"> Espaço Diferenciado</li>
                        <li class="Itens"> Localização</li> 
                        <li class="Itens"> Profissionais Qualificados</li>
                        <li class="Itens"> Pontualidade</li>
                        <li class="Itens"> Limpeza</li>
                    </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
                </div>
            <div class="video">
                <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" title="YouTube video player" frameborder="0" 
                allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>    
        </section>
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png" alt="Logo da Barbearia Alura">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura 2021</p>    
    </footer> 
</body>

Grata

solução!

Olá Simone, Desculpe a demora. Olha pelo que vi aqui vc colocou "Itens" com letra maiuscula no html e "itens" com letra minuscula no css, o unico erro so pode ser esse. Ai é so voce alterar no html pra minuscula :)

Muito Obrigada! Não consegui encontrar esse erro no html, acho que a vista estava cansada demais. Agora funcionou tuuudo! Gratidão!!!!

Dinada, precisando é so falar :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software