2
respostas

Proxy com JUnit

Olá, estou tentando simplesmente acessar a página do Google, contudo devido ao proxy, o teste não é executado. Já tentei de várias formas colocar o proxy como padrão. Alguém consegue me ajudar por favor?

2 respostas

Oi Luana, tudo bem?

A maneira mais fácil e recomendada é definir manualmente o proxy na máquina que executará o teste. Se isso não for possível ou se você quiser que seu teste seja executado com uma configuração ou um proxy diferente, você poderá usar a técnica a seguir que usa um objeto Capababilities. Isso altera temporariamente as configurações de proxy do sistema e as altera de volta para o estado original quando concluído:

String PROXY = "localhost:8080";

org.openqa.selenium.Proxy proxy = new org.openqa.selenium.Proxy();
proxy.setHttpProxy(PROXY)
     .setFtpProxy(PROXY)
     .setSslProxy(PROXY);
DesiredCapabilities cap = new DesiredCapabilities();
cap.setCapability(CapabilityType.PROXY, proxy);

WebDriver driver = new InternetExplorerDriver(cap);

Abraço!

Olá, Otávio. Tudo bem sim e você?

Desculpe a demora para responder. Ainda não deu certo, porém achei uma outra solução. Obrigada de qualquer forma.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software