3
respostas

protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)

Pessoal b alguem já esse tipo de erro no OnConfiguring, não está sendo reconhecido

insira seu código aqui

using Microsoft.Data.Entity; using System.Configuration; using LojaEntity2.Entidades;

namespace LojaEntity2 { public class EntidadesContext: DbContext { public DbSet Usuarios { get; set; }

}

protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder) { string stringConexao = ConfigurationManager.ConnectionStrings["loja2ConnectionString"].ConnectionString; optionsBuilder.UseSqlServer(stringConexao); base.OnConfiguring(optionsBuilder); } }

3 respostas

Marcos,

Não entendi exatamente sua dúvida, o OnConfiguring não está sendo reconhecido? É isso? Se for isso, até onde eu pesquisei, o que acontece é que o método OnConfiguring existe apenas na versão 7 do Entity Framework, que é a versão prerelease que o instrutor manda instalar lá no curso. Pra utilizar esse método você tem que usar a versão 7.

Abraço.

Marcos,

Eu tive problemas para instalação do Entity na versão 7, mas em outro fórum aqui do curso um colega postou o comando:

Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1-final -Pre
Install-Package EntityFramework.Commands -Version 7.0.0-rc1-final -pre

E através dele eu consegui sobescrever o método onConfiguring.

Não estava conseguindo instalar, colocava os dois comandos e dava erro, fui em "Projects" + "lojaComEntity Properties" e na aba "Aplication" no campo Target Framework mudei de ".NET Framework 4.5" para ".NET Framework 4.5.1" executei os dois comandos novamente e não deu mais erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software