1
resposta

Protected,Heranca e polimorfismos

Bom dia ! Eu fiquei com algumas dúvidas aqui, só foram exibidos a utilização de métodos públicos e privados, mais no caso de ter um método que será utilizado para a classe pai e o mesmo poderá ser herdado para os filhos ?

Outra questão que senti falta, foi que no Java Temos a Classe Scanner qual seria a equivalência do Scanner no Dart a fins de testes com entrada de usuarios?

1 resposta

Olá Maxwell, tudo bem?

Respondendo as suas perguntas, sim as classes filhas herdam os métodos e propriedades públicas da classe pai.

Sobre a classe Scanner do Java, em Dart funciona um pouco diferente. Por exemplo, para capturar entradas de teclado podemos fazer da seguinte maneira:

import 'dart:io'; 

void main() 
{ 
    print("Qual é o seu nome?"); 

    String nome = stdin.readLineSync(); 

    print("Olá, $nome! \nQue bom ver você por aqui!"); 
} 

A classe dart io tem uma série de implementações para darmos entrada em arquivos, textos, imagens, we sockets e afins. Você pode ler mais sobre ela através da documentação dart io.

Espero ter conseguido sanar a sua dúvida. Um forte abraço e bom estudo! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software