1
resposta

Propriedades Get e Set

Sobre o uso de propriedades,

1) Se for uso padrão get e set, não tiver nenhuma implementação. Basta usar public Cliente {get;set;} ? 2) O modificador de acesso da propriedade se extende ao get/set, por isso caso eu deseje que a propriedade seja modificada somente dentro da classe eu tenho que botar Cliente {get; privetset;} ? 3) O que acontece quando eu defino boto apenas o get ou o set na propriedade? 4) Em algum momento no foi falado que se eu caso seja necessário abrir a implementação do get ou do set teria que fazer dos dois e não somente de um desses casos.

1 resposta

Bom dia Isabela, tudo bom?

Respondendo suas perguntas:

1- Sim,Querendo usar default pode deixar a propriedade public Cliente {get;set;} mesmo.

2- Sim, a solução apontada por você pode ser usada.

3- No caso da propriedade pode ter somente um ou outro (get/set), colocando só o get a propriedade fica somente leitura.

4- Podemos deixar alguma implementação específica somente em um get ou set, claro que isso sempre vai depender da necessidade de sua implementação, exemplo:

 public int DiaNascimento 
        { 
            set
            {
                if (value == 0)
                {
                    throw new System.FormatException(" Dia nascimento não pode ser zero.");
                }
            }
        }

Espero ter conseguido responder, qualquer dúvida manda aqui no fórum.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software