Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Propriedades e valor default?

Propriedades podem ser inicializadas com valor default?

1 resposta
solução!

Olá Lucas!

Podem sim, normalmente.

Um único ponto de atenção é que por convenção e boas práticas, essa inicialização deve ser feita através do construtor da classe.

O que quero dizer com isso é que ao invés de fazer o seguinte código:

public string Nome { get; set; } = "Felipe"

Fazemos isso através do construtor da classe a qual a propriedade pertence e inicializamos da seguinte forma. Considerando que a classe seja Aluno:

public Aluno()
{
    Nome = "Felipe";
}

Do primeiro modo funciona, mas não é uma boa prática.

Espero que tenha ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software