2
respostas

Propriedade get

No código abaixo:

public int Idade { get; set; }

    public bool EhMaiorDeIdade
    {
        get
        {
            return this.Idade >= 18;
        }
    }

Não entendi qual o sentido de se usar o 'get' dentro do método EhMaiorDeIdade. Se tirar ele o método ira se comportar do mesmo jeito, a única diferença que notei foi na chamada do método: Sem o 'get' titular.EhMaiorDeIdade() Com o 'get' titular.EhMaiorDeIdade

Obrigado.

2 respostas

Olá Murilo, na pratica não tem diferença nenhuma mas podemos pensar o que o método EhMaiorDeIdade só calculava e retornava um resultado baseado em propriedades da classe, não fazia nenhum processamento além disso portanto EhMaiorDeIdade como é apenas um dado deveria ser uma propriedade a diferença é que o valor dela é calculado com base em outras e não definido por nós. Olhando pro código faz sentido pois acessar o MaiorDeIdade é só olhar um dado referente ao cliente e não executar uma ação.

Cliente renan = new Cliente();

if(renan.MaiorDeIdade) {
    // faz algo.
}

Qualquer dúvida estou a disposição!

Abraços e bons estudos.

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software