2
respostas

Property 'files' does not exist on type 'EventTarget'

Estou com dificuldades em usar a lógica usada pelo professor. Estou usando o Angular 11.

<input
  formControlName="file"
  type="file"
  accept="image/*"
  (change)="file = $event.target?.files[0]"
 />
2 respostas

Na outra pergunta sobre o mesmo problema a solução seria essa a baixo.

pload(event: Event) {
      const target = event.target as HTMLInputElement;
      const files = target.files as FileList;
      console.log(files);
  }

O arquivo continua com o caminho de fakePatch.

Olá, Gean! Tudo bem?

Desculpa a demora!

Obrigado por colocar a solução aqui. Como a versão do curso é menos recente, esses casos ocorrem. Mesmo que na maior parte da lógica, o Angular mantenha essa compatibilidade, por ser muito atrelado ao TypeScript, as tipagens são as que sofrem alterações menos compatíveis.

Vi que você concluiu a trilha de cusos da formação antiga de Angular, como também a mais recente. Geralmente recomendamos que caso prefira não seguir a versão do Angular da trilha antiga, faça a nova. Como você fez ambas, só me resta lhe dar os parabéns!

Qualquer dúvida estamos à disposição! Bons estudos!