1
resposta

Property 2

Olá, tive problemas ao copiar o código da aula:

Error: src/app/app.component.html:3:19 - error TS2339: Property 'url' does not exist on type 'Object'

Error: src/app/app.component.html:4:26 - error TS2339: Property 'description' does not exist on type 'Object'.

Basicamente o template html do componente principal estava acusando que as propriedades description e url não existiam, o que faz sentido pois elas não estão definidas no componente principal.

Uma forma que encontrei de solucionar foi tipar o array de fotos e o generics do método get com PhotoComponent[]vno lugar de Object[]

Como no componente de photos tem description e url, ele parou de dar erro e compilou, no fim, não sei se esse é o melhor lugar para discutir isso pois meio que solucionei meu problema, estou postando mais para ajudar caso esse problema ocorra novamente com alguem.

Segue como ficou meu código do app.component.ts (O unico que ficou diferente da aula):

import { PhotoComponent } from './photos/photo/photo.component';
import { HttpClient } from '@angular/common/http';
import { Component } from '@angular/core';



@Component({
  selector: 'app-root',
  templateUrl: './app.component.html',
  styleUrls: ['./app.component.scss']
})

export class AppComponent {
    title = 'alurapic';

    photos: PhotoComponent[] = []


    constructor(
      http: HttpClient
    ) {
      http.get<PhotoComponent[]>('http://localhost:3000/flavio/photos')
        .subscribe(photos => this.photos = photos);
      console.log(this.photos);
    }
}
1 resposta

Olá Felipe, tudo bem com você?

Fico feliz em saber que você conseguiu solucionar o problema que estava enfrentando ao copiar o código da aula. Sua postagem irá auxiliar os estudantes que estão passando pela mesma dificuldade.

É importante lembrar que a tipagem correta dos dados é fundamental para evitar erros e garantir a integridade do código.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software