Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Prompt não reconhece o Spark

Pessoal, boa noite!

Depois de seguir os passos de instalação do Spark/hadoop, ao tentar executar o shell, deu um erro gigantesco...

Não consigo colocar todo ele aqui, mesmo assim, segue parte dele:

O que devo fazer?

C:\Users\alexa>Spark-shell.cmd
Using Spark's default log4j profile: org/apache/spark/log4j-defaults.properties
Setting default log level to "WARN".
To adjust logging level use sc.setLogLevel(newLevel). For SparkR, use setLogLevel(newLevel).
22/05/16 21:24:53 WARN NativeCodeLoader: Unable to load native-hadoop library for your platform... using builtin-java classes where applicable
22/05/16 21:24:55 ERROR SparkContext: Error initializing SparkContext.
java.lang.reflect.InvocationTargetException
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
        at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
        at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
        at org.apache.spark.executor.Executor.addReplClassLoaderIfNeeded(Executor.scala:909)
        at org.apache.spark.executor.Executor.<init>(Executor.scala:160)
        at org.apache.spark.scheduler.local.LocalEndpoint.<init>(LocalSchedulerBackend.scala:64)
        at org.apache.spark.scheduler.local.LocalSchedulerBackend.start(LocalSchedulerBackend.scala:132)
        at org.apache.spark.scheduler.TaskSchedulerImpl.start(TaskSchedulerImpl.scala:220)
        at org.apache.spark.SparkContext.<init>(SparkContext.scala:581)
        at org.apache.spark.SparkContext$.getOrCreate(SparkContext.scala:2690)
        at org.apache.spark.sql.SparkSession$Builder.$anonfun$getOrCreate$2(SparkSession.scala:949)
        at scala.Option.getOrElse(Option.scala:189)
        at org.apache.spark.sql.SparkSession$Builder.getOrCreate(SparkSession.scala:943)
        at org.apache.spark.repl.Main$.createSparkSession(Main.scala:106)
        at $line3.$read$$iw$$iw.<init>(<console>:15)
        at $line3.$read$$iw.<init>(<console>:42)
        at $line3.$read.<init>(<console>:44)
        at $line3.$read$.<init>(<console>:48)
        at $line3.$read$.<clinit>(<console>)
        at $line3.$eval$.$print$lzycompute(<console>:7)
        at $line3.$eval$.$print(<console>:6)
        at $line3.$eval.$print(<console>)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain$ReadEvalPrint.call(IMain.scala:747)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain$Request.loadAndRun(IMain.scala:1020)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.$anonfun$interpret$1(IMain.scala:568)
        at scala.reflect.internal.util.ScalaClassLoader.asContext(ScalaClassLoader.scala:36)
        at scala.reflect.internal.util.ScalaClassLoader.asContext$(ScalaClassLoader.scala:116)
        at scala.reflect.internal.util.AbstractFileClassLoader.asContext(AbstractFileClassLoader.scala:41)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.loadAndRunReq$1(IMain.scala:567)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.interpret(IMain.scala:594)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.interpret(IMain.scala:564)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.$anonfun$quietRun$1(IMain.scala:216)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.beQuietDuring(IMain.scala:206)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.quietRun(IMain.scala:216)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.$anonfun$initializeSpark$2(SparkILoop.scala:83)
        at scala.collection.immutable.List.foreach(List.scala:431)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.$anonfun$initializeSpark$1(SparkILoop.scala:83)
        at scala.runtime.java8.JFunction0$mcV$sp.apply(JFunction0$mcV$sp.java:23)
        at scala.tools.nsc.interpreter.ILoop.savingReplayStack(ILoop.scala:97)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.initializeSpark(SparkILoop.scala:83)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.$anonfun$process$4(SparkILoop.scala:165)
        at scala.runtime.java8.JFunction0$mcV$sp.apply(JFunction0$mcV$sp.java:23)
        at scala.tools.nsc.interpreter.ILoop.$anonfun$mumly$1(ILoop.scala:166)
        at scala.tools.nsc.interpreter.IMain.beQuietDuring(IMain.scala:206)
        at scala.tools.nsc.interpreter.ILoop.mumly(ILoop.scala:163)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.loopPostInit$1(SparkILoop.scala:153)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.$anonfun$process$10(SparkILoop.scala:221)
        at org.apache.spark.repl.SparkILoop.withSuppressedSettings$1(SparkILoop.scala:189)
  ...
2 respostas
solução!

Oii Alexandre, tudo bem com você?

Para tentar executar o spark shell no prompt de comando, é importante que você esteja no diretório onde você instalou o spark. Você pode acessar esse diretório utilizando o comando cd e passando o caminho da pasta de instalação, por exemplo cd Documentos/spark-3.2.1-bin-hadoop3.2.

Uma vez que você esteja no diretório de instalação do spark, você pode executar o seguinte comando para acessar o shell do spark pelo cmd:

./bin/spark-shell

Tente fazer dessa forma que acredito que deva funcionar :)

Qualquer dúvida estou por aqui.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obg! O Spark consegue executar, mas depois de ter imprimido ainda todos os comentários acima:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software