2
respostas

Prompt Não está Imprimindo os caracteres especiais mesmo utilizando o locale.h

//editor é notepad++

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <locale.h>

void teladojogo(){

printf("____ \n");

printf("bem vindo ao jogo de advinhação \n");

printf("____ \n"); }

int main(){

setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

teladojogo();

} /* como aparece no prompt


bem vindo ao jogo de advinhaçao


2 respostas

Oi Caio, veja se no menu “Formatar” do notepad++ está a opção “Configuração em UTF-8 (Sem BOM)”.

Se você estiver utilizando o sublime mude para esta configuração o encoding do seu editor: Encoding no Sublime

Depois se vc colocar o setlocale(LC_ALL,""); ele automaticamente identifica o que o seu sistema utiliza. Mas só pra garantir colocque como setlocale(LC_ALL,"Portuguese"); Ah! e não se esqueça de colocar o #include <locale.h>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software