5
respostas

Prompt de comando exibe apenas as última linhas.

Bom dia... Estou com um problema que quando o código é compilado o Prompt de Comando não exibe todas as linhas do arquivo.

Exibe a partir da linha: "364 6061 4978.20 Luciene".

Até a última linha: "223 1223 1833.99".

As primeiras linhas do arquivo são completamente ignoradas. Creio que o problema não esteja no código (pois está idêntico ao apresentado na aula) e sim em alguma configuração do CMD ou do Visual Studio que liminta o número de linhas. Como faço pra arrumar isso?

5 respostas

Olá Lenon, tudo certo?

Provavelmente o problema está no arquivo .txt ou .csv.

Dê uma olhada se não está faltando alguma informação neste arquivo.

No aguardo!

Os arquivos estão corretos.

O problema deve ser alguma configuração mesmo... tanto que na Aula 04 O Flush e arquivos binarios -> 02 Método Flush tem esse código:

static void TestaEscrita() 
                {
                    var caminhoArquivo = "teste.txt";

                    using (var fluxoDeArquivo = new FileStream(caminhoArquivo, FileMode.Create))
                    using (var escritor = new.StreamWriter(fluxoDeArquivo))
                    {
                        for (int = 0; i < 1000000000; i++)
                        {
                                escritor.WriteLine($"Linha {i}");
                            escritor.Flush(); // Despeja o buffer para o Stream

                            Console.WriteLine($"Linha {i} foi escrita no arquivo. Tecle enter p adicionar mais uma!");
                            Console.ReadLine();
                        }
                    }
                }

Executando-o cada vez que teclo enter, aparece no console: Linha "N" foi escrita no arquivo. Tecle enter p adicionar mais uma

Aí vou apertando enter... quando chega no 151, o 0 some. Aperto enter novamente, aparece o 152, a linha 1 some. No 153, o 2 some... e assim vai.

Tem como compartilhar seu código via Dropbox, Google Drive ou Github, para que eu possa dar uma olhada?

No aguardo!

Como já finalizei este curso não tenho mais o meu código, estou apagando depois que termino o curso.

Mas baixei o projeto final do professor e continua dando o mesmo problema, já testei em 2 computadores diferentes.

A única diferença é que nas aulas é usado o Visual Studio 2017 e eu uso o VS 2019.

Fiz um vídeo pra mostrar o problema: https://1drv.ms/v/s!AohzDTfXLjBNgohwcsS9DpDn7sByYg?e=7piCOA (esse link tem validade pra até amanhã)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software