1
resposta

Promise, ajuda ou atrapalha?

Em uma das minha jornadas pelos caminhos sinuosos do Angular TS eu encontrei algo parecido com o código abaixo, utilizando o Promise.

minePromise(string: string) {
return new Promise(resolve => {
      this.service.get(string).subscribe((response: any) => {
        resolve(response); 
      })
    })
}

Este código mostrou ser bastante útil em relações assíncronas e até mesmo atender algumas necessidades de alguns serviços que fazem requisições em servidores que possam demorar um pouco para responder.

Mas eu me sinto muito ingênuo ao ponto de usar essa ferramenta sem saber qual é a real utilidade dela, quando devo ou não utiliza-lo e porque. Poderiam me ajudar ?

1 resposta

Olá!

A aula 5 do curso Curso JavaScript Avançado II aborda o uso de Promises. Pelo que entendi o Padrão Promise ajuda a melhorar a legibilidade do código, reduzir a complexidade e a redundância.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software