1
resposta

[Projeto] Verificar documento pelas letras maiúsculas e minúsculas

Adicionei uma verificação extra para que na hora de encontrar um documento, a busca seja insensível as maiúsculas e minúsculas. Assim, a busca vai tratar como igual "JavaScript" e "javascript", por exemplo.

Código:

function encontrarDocumento(nome) {
    const documento = documentosColecao.findOne({
        nome: new RegExp('^' + nome + '$', 'i')
    })

    return documento
}
1 resposta

É bacana colocar uma verificação para não ligar para maiúsculas e minúsculas quando você está procurando coisas em palavras. Sabe, às vezes, tanto faz se a letra é grande ou pequena. A expressão complicada que você está usando, com aqueles símbolos como ^ e $ (ancora de inicio e fim), quer dizer que tem que ser tudo igualzinho à palavra que você deu. Se quiser procurar a palavra em qualquer lugar, dá pra tirar essas coisinhas complicadas. Deixa mais simples e fácil de entender.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software