1
resposta

[Projeto] Utilização do IF e ELSE

Olá, tudo bom?

No meu caso eu utilizei um formato diferente do que o da aula.

Eu realmente gosto de trabalhar com IF e ELSE, então no meu caso por partes eu fiz o meu código da seguinte maneira, na parte de operações

            if (escolha == 1){
                System.out.println("Seu saldo é de: R$" + saldo);
                break;
            } else if (escolha == 2){
                System.out.println("Deseja receber quanto? ");
                double saldoMais = scanner.nextDouble();
                saldo += saldoMais;
                System.out.println("O seu novo saldo é: R$" + saldo);
            } else if (escolha == 3){
                System.out.println("Qual o valor que você deseja transferir? ");
                double saldoMenos = scanner.nextDouble();
                if (saldoMenos <= saldo){
                    saldo =- saldoMenos;
                } else {
                    System.out.println("Você não pode transferir mais do que possui");
                } break;
            } else if (escolha == 4) {
                System.out.println("Saindo do programa. Até logo!");
            } else {
                System.out.println("Opção inválida. Por favor, escolha uma opção válida");
            }
        }
        scanner.close();
1 resposta

Oi, Douglas, tudo bem?

Independente da forma como você está construindo seu código, o importante é que ele esteja com a lógica correta e faça sentido para você e demais pessoas que terão acesso a esse código.

Agradeço demais por compartilhar sua resolução, pois vai inspirar outros alunos e alunas que querem trabalhar com ife else.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software