Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Utilização da Api

Ola, estou com um projeto e gostaria de utilizar API feita com rest framework em um projeto em django mas nao sei como utilizar a API dentro de meu projeto

1 resposta
solução!

Olá, Gabriel, tudo bem?

A instalação do Django Rest Framework (DRF) pode ser feita utilizando o pip, que é o gerenciador de pacotes do Python. Para instalar o DRF, siga os seguintes passos:

  • Abra o terminal ou prompt de comando.

  • Certifique-se de que você está em um ambiente virtual Python, se estiver usando um, para evitar conflitos com outras bibliotecas.

  • Use o comando a seguir para instalar o Django Rest Framework:

pip install djangorestframework

Após a instalação ser concluída, você pode adicionar o DRF ao seu projeto Django, incluindo-o na lista de aplicativos no arquivo settings.py do seu projeto.

Por fim, você pode começar a usar o DRF para criar APIs RESTful em seu projeto Django.

Abaixo deixo o link da documentação que poderá te ajudar nesse processo:

Lembre-se de que é uma boa prática criar um ambiente virtual para cada projeto Python, a fim de isolar as dependências e evitar conflitos entre projetos. Certifique-se também de que está usando a versão compatível do DRF com a versão do Django que você está utilizando em seu projeto.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software