Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Um pouco de cada (GPT, Pesquisa, Estudo)

Olá para todos. Eu ainda estou no início de todo esse estudo e não sabia como montar o código, mas sabia as ideias que eu queria para fazê-lo rodar.

Então pensei em juntar 3 coisas:

  1. Chat GPT: Tentando montar um bom prompt para que ele me desse o "código bruto" que eu queria.
  2. Estudo: Com o pouco conhecimento que tenho fui refinando e consertando os erros no código fornecido, para que ficasse mais parecido com o que eu queria.
  3. Pesquisa: Pesquisei algumas coisas na internet e em minhas anotações dos cursos da Alura para relembrar alguns comandos.

Consegui sair com esse código a seguir: Por favor, fiquem à vontade para fazer qualquer tipo de comentário construtivo. Se quiserem posso postar os prompts e as respostas do chat gpt.


class Data:
    def __init__(self, dia: int, mes: int, ano: int):
        if dia > 28 and mes == 2:
            raise ValueError("\n Fevereiro só tem 28 dias.")
        elif dia > 30 and mes in [4, 6, 9, 11]:
            raise ValueError("\n Os meses 4, 6, 9 e 11 só tem 30 dias.")
        elif len(str(ano)) != 4:
            raise ValueError("\n O ano deve ter 4 dígitos.")
        elif (1 <= dia <= 31 and 1 <= mes <= 12 and len(str(ano)) == 4
                and not (dia > 28 and mes == 2)
                and not (dia > 30 and mes in [4, 6, 9, 11])):
            self.dia = dia
            self.mes = mes
            self.ano = ano
        else:
            raise ValueError("\n O dia deve estar entre 1 e 31.\n O mês deve estar entre 1 e 12.")

    def formatada(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{:04d}".format(self.dia, self.mes, self.ano))
        
1 resposta
solução!

Olá Bruno, tudo bem?

Muitíssimo obrigado por compartilhar o seu código, seu método, e seus conhecimentos aqui com a comunidade do fórum.

Tenho certeza que isso irá ajudar muitos estudantes que estão aprendendo este mesmo conteúdo.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estaremos à disposição para te ajudar!

Abraços e bons estudos!